Privacy Policy


 

Privacy Policy

Privacy Policy di www.grottapalazzese.it

in base alla normativa di legge e al Regolamento UE 2016/679 (GDPR)


Perché questo avviso



In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei Dati Personali degli utenti che lo consultano.

L'informativa è rivolta, ai sensi delle leggi in materia e al Regolamento UE 2016/679 (GDPR), a coloro che interagiscono con i servizi web del sito avente indirizzo web:

www.grottapalazzese.it


Titolare del Trattamento dei Dati

Il “Titolare" del trattamento Dati Personali (d’ora in poi solo “Titolare”) è:
Grotta Palazzese srl
Sede: via Narciso, 59
70044 - Polignano a Mare (Ba) Italy
Indirizzo email: grottapalazzese@grottapalazzese.it

PRIVACY: INFORMATIVA SINTETICA

Dati volontari

Il presente Sito www.grottapalazzese.it nella pagina relativa ai “Contatti” presenta un form che può essere volontariamente compilato da parte dell’Utente. I dati richiesti (nome, cognome, email) non entrano a far parte di Data Base automaticamente predisposto dal Sito; servono, invece, solo ai fini della necessaria risposta alla richiesta dell’Utente. I dati vegnono trasmessi al Titolare solo previa lettura da parte dell’Utente della presente Privacy.

Cookies

Il Sito presenta anche porzioni di codice (cosiddetti “Cookie”) che servono a migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente. Alcuni cookies sono necessari a funzionalità di gestione del sito; altri sono stati predisposti da terze parti. I cookies di terze parti utilizzati dal presente Sito riguardano:
a) Google Font, che servono a far visualizzare testi con caratteri non disponibili nel dispositivo dell’Utente;
b) Google Maps, necessari a geolocalizzare un un luogo;
c) Google Analytics, per definire, sulla base di dati anonimi, alcune statistiche riguardanti le visite al Sito.

Sezioni di terzi

La sezione relativa alle prenotazioni (“Prenota”) viene affidata a una società terza. Trattandosi di altro genere di Dati Personali è necessario leggere l’apposita informativa che l’Utente potrà trovare nella sezione in questione.

Conservazione dei dati

I Dati saranno conservati solo per gestire le funzionalità sopra esposte e non saranno mai ceduti a terzi

Diritti dell'Utente

Ogni utente può disattivare tutti o singoli cookie, o esercitare i propri diritti di rettifica dei dati, di cancellazione, di limitazione e di ogni altro diritto di seguito più dettagliatamente specificato.



PRIVACY: INFORMATIVA ANALITICA


>> Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento
Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Luogo
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
Tempi
II Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

>> Quali Dati vengono raccolti

I Dati dell’Utente possono essere o forniti volontariamente dall’utente (Moduli di contatto) stesso oppure possono essere raccolti automaticamente dal sito (coookie).
I Dati, sia volontari che automatici, sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità:
Statistica;
Interazione con social network;
Visualizzazione e/o interazione con piattaforme esterne;
Contattare e/o rispondere all’Utente.

>> Finalità dei Dati raccolti

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dall'Utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Tutti i dati forniti volontariamente dall’utente non entrano automaticamente a far parte di un Data Base interno al Sito, ma sono acquisiti dal destinatario ai fini della risposta alla richiesta fatta.

>> Cookies

Cosa sono
I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser per ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente e/o per assistere il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Ad esempio, un cookie consente al sito web di riconoscere il dispositivo la prossima volta che lo si visita.
I cookies possono essere:
1) tecnici
2) o per integrare prodotti e funzioni di terze parti.
Quelli tecnici, necessari al regolare funzionamento del sito, possono essere:
a) persistenti
b) di sessione. I cookies persistenti dopo che è stato chiuso il browser rimangono in base a una data di scadenza preimpostata. Quelli di sessione vengono cancellati e distrutti al momento della chiusura del browser.

I Cookies di terze parti
Servono per integrare alcune funzionalità prodotte da terze parti e presenti nel Sito. A questo riguardo, i servizi esterni di cui si avvale il Sito www.grottapalazzese.it sono relativi a:
google.com/fonts (“Google Fonts”), per visualizzare testi con caratteri non presenti nel dispositivo usato dall’utente;
google.com/maps (“Google Maps”), per geolocalizzare una località;
analytics.google.com (“Google Analytics”), per elaborare statistiche sulla base di dati anonimi e non personali.

Controllo dell'installazione dei Cookies
L’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookies direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookies installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookies da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookies, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.
Si ricorda, inoltre, è possibile navigare senza l’utilizzo di cookie tecnici e di profilazione procedendo con la navigazione “in incognito”, o anonima, resa possibile da tutti i principali browser.

>> Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Titolare. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

>> Diritti esercitabili (dall'Utente)

In conformità a quanto previsto nel Capo III, Sezione I, GDPR, l’Utente può esercitare i diritti ivi indicati ed in particolare:

Diritto di accesso - Ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ricevere informazioni relative, in particolare, a: finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati e periodo di conservazione, destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15, GDPR);
Diritto di rettifica - Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16, GDPR);
Diritto alla cancellazione - Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, nei casi previsti dal GDPR (articolo 17, GDPR);
Diritto di limitazione - Ottenere dai Contitolari la limitazione del trattamento, nei casi previsti dal GDPR (articolo 18, GDPR);
Diritto alla portabilità - Ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti ai Contitolari, nonché ottenere che gli stessi siano trasmessi ad altro titolare senza impedimenti, nei casi previsti dal GDPR (articolo 20, GDPR);
Diritto di opposizione - Opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per i Contitolari di continuare il trattamento (articolo 21, GDPR);
Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo - Proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

>> Richieste rivolte al Titolare Trattamento Dati Personali

In merito al trattamento dei Dati personali, qualsiasi richiesta va rivolta:
- via e-mail, all'indirizzo: grottapalazzese@grottapalazzese.it
- via fax: +39 080 424 0677
- oppure via posta, al Titolare per la protezione dei dati personali, che ha sede in Polignano a Mare (Ba) Italia, 70044 - via Narciso, 59.

 

 

Privacy Policy

Privacy Policy of www.grottapalazzese.it

according to the law and to the EU Regulation 2016/679 (GDPR)


Why this notice



This page describes how to manage the Site in relation to the processing of Personal Data of users who consult it. The information is directed, in accordance with the relevant laws and the EU Regulation 2016/679 (GDPR), to those who interact with the web services of the website having a web address:

www.grottapalazzese.it


Data Controller

The "Data Controller" of Personal Data processing (hereinafter only "Data Controller") is:
Grotta Palazzese srl
Address: via Narciso, 59
70044 - Polignano a Mare (Ba) Italy
mail address: grottapalazzese@grottapalazzese.it

PRIVACY: SYNTHETIC INFORMATION

Voluntary data

This Website www.grottapalazzese.it on the page relating to "Contacts" presents a form that can be voluntarily filled in by the User. The requested data (name, surname, email) do not become part of a Data Base automatically prepared by the Site; instead, they only serve for the purpose of the necessary response to the request of the User. The data will be transmitted to the Data Controller only upon reading by the User of this Privacy.

Cookies

The Site also presents portions of code (so-called "Cookies") that serve to improve the user's browsing experience. Some cookies are necessary for site management functionality; others have been prepared by third parties. The third-party cookies used by this Site are:
a) Google Font, used to display texts with characters not available in the User's device;
b) Google Maps, necessary to geolocalize a place;
c) Google Analytics, to define, on the basis of anonymous data, some statistics regarding visits to the Site.

Third party sections

The section relating to bookings ("Book") is entrusted to a third-party company. Being other kinds of Personal Data, it is necessary to read the specific information that the User will find in the section in question.

Data retention

The Data will be stored only to manage the functions described above and will never be transferred to third parties.

User Rights

Each user can disable all or individual cookies, or exercise their rights to rectify data, deletion, limitation and any other rights in more detail below specified..



PRIVACY: ANALYTICAL INFORMATION


>> Mode and place of processing of collected data

Method of treatment
The Data Controller processes the Personal Data of Users by adopting appropriate security measures to prevent unauthorized access, disclosure, modification or destruction of Personal Data. Processing is carried out using IT and/or telematic tools, with organizational methods and with logic strictly related to the purposes indicated.
Place
The Data are processed at the operational headquarters of the Data Controller and in any other place where the parties involved in the processing are located. For more information, contact the Data Controller.
Duration
The Data are processed for the time necessary to perform the service requested by the User, or required by the purposes described in this document, and the User can always ask for the interruption of treatment or deletion of data.

>> What data are collected

User Data may be either voluntarily provided by the user (Contact Forms) itself or may be collected automatically from the site (cookies).
The Data, both voluntary and automatic, are collected to allow the Owner to provide its services, as well as for the following purposes:
Statistics;
Interaction with social networks;
Visualization and/or interaction with external platforms;
Contact and/or respond to the User.

>> Purpose of the Data collected

Navigation data
The computer systems and software procedures used to operate this website acquire, during their normal operation, some personal data whose transmission is implicit in the use of Internet communication protocols. This is information that is not collected to be associated with identified interested parties, but which by their very nature could, through processing and association with data held by third parties, allow users to be identified.
This category of data includes IP addresses or domain names of the computers used by users connecting to the site, the addresses in the Uniform Resource Identifier (URI) notation of the requested resources, the time of the request, the method used to submit the request to the server, the size of the file obtained in response, the numerical code indicating the status of the response given by the server (successful, error, etc.) and other parameters related to the operating system and the user's computer environment.
These data are used for the sole purpose of obtaining anonymous statistical information on the use of the site and to check its correct functioning and are deleted immediately after processing. The data could be used to ascertain responsibility in case of hypothetical computer crimes against the site.
Data voluntarily provided by the User
The optional, explicit and voluntary sending of e-mails to the addresses indicated on this site entails the subsequent acquisition of the sender's address, necessary to respond to requests, as well as any other personal data included in the message. Specific summary information will be progressively reported or displayed on the pages of the site prepared for particular services on request.
All data provided voluntarily by the user does not automatically become part of a database within the site, but is acquired by the recipient for the purpose of responding to the request made.

>> Cookies

What are
Cookies consist of portions of code installed within the browser to optimize the User's browsing experience and/or to assist the Owner in providing the service according to the purposes described. For example, a cookie allows the website to recognize the device the next time you visit it.
I cookies may be:
1) technical
2) or to integrate third-party products and functions.
Those technical, necessary for the regular operation of the site, can be:
a) persistent
b) of session. Persistent cookies after the browser is closed remain based on a preset expiration date. Those session sessions are deleted and destroyed when the browser is closed.

Third-party cookies
They are used to integrate some functionalities produced by third parties and present on the Site. In this regard, the external services used by the www.grottapalazzese.it site are related to:
google.com/fonts (“Google Fonts”), to display texts with characters not present in the device used by the user;
google.com/maps (“Google Maps”), to geolocalize a location;
analytics.google.com (“Google Analytics”), to process statistics based on anonymous and non-personal data.

Control of the installation of cookies
The User can manage preferences related to Cookies directly within his browser and prevent - for example - that third parties can install. Through the preferences of the browser it is also possible to delete the cookies installed in the past, including the cookie in which the consent to the installation of cookies by this site is eventually saved. It is important to note that disabling all cookies, the operation of this site may be compromised. The User can find information on how to manage cookies in his browser at the following addresses: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari and Microsoft Windows Explorer.
Remember, moreover, it is possible to browse without the use of technical and profiling cookies, proceeding with the "in incognito" or anonymous browsing, made possible by all the main browsers.

>> Optional provision of data

Apart from that specified for navigation data, the user is free to provide personal data contained in the application forms to the Data Controller.. Failure to provide such data may make it impossible to obtain what has been requested.
For the sake of completeness, it should be noted that in some cases (not subject to the ordinary management of this site) the Authority may request news and information pursuant to Article 157 of the Code regarding the protection of personal data, for the purposes of monitoring the processing of personal data. In these cases the answer is mandatory under penalty of administrative sanction.

>> Exercisable rights (by the User)

In compliance with the provisions of Chapter III, Section I, GDPR, the User may exercise the rights indicated therein and in particular:

Right of Access - To obtain confirmation of whether or not a personal data processing concerning you is being processed and, in this case, to receive information relating, in particular, to: purpose of processing, categories of personal data processed and retention period, recipients to whom these may be press releases (Article 15, GDPR);
Right of rectification - To obtain, without undue delay, the correction of inaccurate personal data concerning you and the integration of incomplete personal data (Article 16, GDPR);
Right to the cancellation - Obtaining, without undue delay, the deletion of your personal data, in the cases provided for by the GDPR (Article 17, GDPR);
Right of limitation - Obtaining a limitation of treatment from the co-owners, in the cases provided for by the GDPR (Article 18, GDPR);
Right to portability - Receive in a structured format, in common use and readable by an automatic device, the personal data that you provide to the co-controllers, as well as obtaining that the same are transmitted to another holder without impediments, in the cases provided by the GDPR (Article 20, GDPR);
Opposition Right - Oppose to the processing of personal data concerning you, unless there are legitimate reasons for the co-owners to continue the treatment (Article 21, GDPR);
Right to propose a complaint to the supervisory authority - Propose a complaint to the Guarantor for the protection of personal data: Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

>> Requests addressed to the Personal Data Controller

Regarding the processing of personal data, any request must be addressed:
- by e-mail: grottapalazzese@grottapalazzese.it
- by fax: +39 080 424 0677
- or by mail to the Data Protection Controller, located in Polignano a Mare (Ba) - Italia, 70044 - via Narciso, 59.