I Menu


Il ristorante Grotta Palazzese propone i menu degustazione, "Essenza" e "Istinto".
Per il menu "à la carte" la scelta delle diverse portate è possibile per tavoli non superiori a 6 persone.
Non è possibile dividere un solo menu tra più commensali.


La carta dei vini offre un'ampia scelta tra le etichette dei più prestigiosi vini nazionali e internazionali.

Note:
-) Per gruppi superiori a 6 persone è gentilmente richiesta la scelta di uno dei nostri Menu Degustazione.
-) Menu À LA CARTE - 1 o 2 o 3 portate: Euro 190 per persona - 4 portate: Euro 230 per persona.
-) I prezzi e/o i piatti possono essere soggetti a piccole variazioni.
 
 

MENU DEGUSTAZIONE

ESSENZA

Carbo Mare: battuto di gambero rosso, tuorlo croccante, guanciale, crema di pecorino e olio alla menta


Vitello a bassa temperatura, chips di parmigiano, senape a l’Ancienne e crumble al cacao


Tagliatella al Limone “La pasta di Aldo” mantecata al burro, pepe e zenzero con caviale e croccante di tarallo


Balanzoni al Parmigiano, guanciale, tartufo e chips di patata


Rombo Croccante con patata mantecata alle erbe e dressing di datterino giallo


Semifreddo al Mojito con gelée al lime


Menu a persona €uro 230

Abbinamento Vini €uro 120 (6 calici)


ISTINTO

Capasanta Scottata orzo al basilico, croccante di pane carasau e gel di agrumi


Pacchero di Gragnano al Cacio e Pepe con battuto di gambero rosso


Spigola con purea di fave, cicoria al tabasco e polvere di pomodoro


Soffice allo Yogurt, frutti di bosco e vaniglia Bourbon


Menu a persona €uro 190

Abbinamento Vini €uro 80 (4 calici)


 
 

À LA CARTE

GLI ANTIPASTI

Menu À LA CARTE - Scegliendo 1 o 2 o 3 portate Euro 190 - Scegliendo 4 portate Euro 230
(Le portate si intendono per persona)


Carbo Mare: battuto di gambero rosso, tuorlo croccante, guanciale, crema di pecorino e olio alla menta


Polpo in doppia cottura, burrata allo zafferano e rapa rossa marinata


Fiore di Zucca in Tempura, crema di tartufo, cipolla rossa e pistacchio


Vitello a bassa temperatura, chips di parmigiano, senape a l’Ancienne e crumble al cacao


Capasanta Scottata, orzo al basilico, croccante di pane carasau e gel di agrumi


I PRIMI PIATTI

Menu À LA CARTE - Scegliendo 1 o 2 o 3 portate Euro 190 - Scegliendo 4 portate Euro 230.


Pacchero di Gragnano al Cacio e Pepe con tartare di gambero rosso


Spaghetto all’Astice, coulis di prezzemolo e pane panko al nero di seppia


Risotto Carnaroli con spinaci, maionese ai ricci di mare e granella di olive


Balanzoni al Parmigiano, guanciale, tartufo e chips di patata


Calamarata con spuma di Ceci, pomodoro dry e mandorle tostate


Tagliatella al Limone “La pasta di Aldo”, mantecata al burro, pepe e zenzero con caviale e croccante di tarallo


I SECONDI PIATTI

Menu À LA CARTE - Scegliendo 1 o 2 o 3 portate Euro 190 - Scegliendo 4 portate Euro 230.


Rombo Croccante con patata mantecata alle erbe e dressing di datterino giallo


Astice e Carote al Burro Salato con alga spirulina e yuzu


Filetto di Manzo con chutney ai frutti di bosco, sale affumicato e patata novella


Orzo Biologico, patata croccante, coulis di prezzemolo e peperone crusco


Agnello scottato con cremoso di ceci della Murgia e cipollotto alla plancia


Spigola con purea di fave, cicoria al tabasco e polvere di pomodoro


DESSERT

Menu À LA CARTE - Scegliendo 1 o 2 o 3 portate Euro 190 - Scegliendo 4 portate Euro 230.


Sorbetto allo Yuzu


Morbido al Pistacchio, sablé al limone, lampone e crema al mandarino


Soffice allo Yogurt, frutti di bosco e vaniglia Bourbon


Semifreddo al Mojito con gelée al lime


MilleVoglie, la sfoglia, cremoso alla vaniglia, crumble di cacao e zabaione