I Menu


L'atmosfera della Grotta Palazzese incanta qualsiasi visitatore. L'esperienza del gusto diventa, così, indimenticabile, con sapori e fragranze delicate raffinate.
I piatti sono stati studiati per offrire momenti sensoriali unici. Lo chef accosta abilmente cibi tipici della rinomata e ricercata cucina pugliese ad accostamenti di aromi e spezie che rendono unico ogni singolo piatto.


È possibile scegliere tra due menu degustazione (Istinto ed Essenza), un menu vegetariano, oppure comporre il proprio pranzo o cena con il menu "Gran Carte".

Infine, la carta dei vini offre una scelta tra oltre 300 etichette dei più prestigiosi vini nazionali e internazionali.
Note:
1) I menu degustazione vengono realizzati per un tavolo completo.
2) I prezzi del menu e la composizione dei piatti possono subire delle variazioni.

 
 

MENU DEGUSTAZIONE

ISTINTO

Tartare di gambero di “Mazara del Vallo” con bauletto di brisée, dressing alla mela verde e olio al mandarino


icona vino   Antica Fratta Essence Satèn


Capasanta con cremoso di barbabietola, granella di pistacchio e chips di pasta fillo


Calamarata di semola di grano duro con ragù di moscardini, guanciale croccante e Pecorino Romano DOP

icona vino  Giallo d’Arles Greco di Tufo Quintodecimo


Darna di spigola con emulsione di datterino giallo, olio alla menta e croccantezza di verza rossa marinata all’aceto di Jerez

icona vino  Edda Chardonnay San Marzano


Bonbon di cioccolato fondente con cuore di vaniglia, mango e coulis di menta

icona vino  Ben Ryè Passito di Pantelleria Donnafugata


Menu completo €uro 150

  Menu 4 portate €uro 140


Con abbinamento vini  icona vino

Menu completo €uro 195

  Menu 4 portate €uro 185


ESSENZA

Polignano Kyoto | Carpaccio Balik, nudo di scampo e battuto di spigola con emulsione di aceto di passion fruit e alga “goma wakame”


icona vino  Laurent Perrier Ultra Brut


Ostrica “Fine de Claire”, croccante di semola con emulsione di crostacei e perle di tartufo


Risotto “Selezione Vialone Nano” con fondente di rapa rossa, caviale, polvere di agrumi e bottarga di muggine

icona vino  Puligny Montrachet Chardonnay Louis Latour


Pacchero rigato Pastificio “Gentile” con cacio e pepe di Sichuan e battuto di gambero rosso di Mazara del Vallo

icona vino  Ronco delle Mele Sauvignon Venica & Venica


Tentacolo di polpo arrostito con variazione di ceci e sfere di pesto

icona vino  Rosato Primitivo Attanasio


Mousse di pistacchio con chutney di lamponi e biscuit al mix di cereali

icona vino  Picolit Livio Felluga


Menu completo €uro 170


Con abbinamento vini  icona vino

Menu completo €uro 235


IN VIAGGIO

King crab, perle di tartufo nero, dressing con plancton marino e cremosità di patata viola


Risotto “Selezione Vialone Nano” con fondente di rapa rossa, caviale, polvere di agrumi e bottarga di muggine


Cheesecake al Negramaro con mostarda di fichi


Menu completo €uro 200


VEGETARIANO

Burratina pugliese con crema di barbabietola, gocce di tabasco e polvere di tarallo


Fusilli ai cereali, pesto di rucola selvatica, filetti di mandorle croccanti, lamelle di caciocavallo e julienne di pomodori secchi


Soufflé di cicoria con morbido di fave, olio di mandarino e perle di aceto balsamico


Bonbon di cioccolato fondente con cuore di vaniglia, mango e coulis di menta


Menu completo €uro 140


GRAN CARTE

ANTIPASTI

Crudo (scampo, gambero, ostrica, noci, salmone selvaggio)


Tartare di gambero rosso di “Mazara del Vallo” con bauletto di brisée, dressing alla mela verde e olio al mandarino


Capasanta con soffice di barbabietola, granella di pistacchio e chips di pasta fillo


Ostrica “Fine de Claire”, croccante di semola con emulsione di crostacei e perle di tartufo


Carpaccio di controfiletto black angus, pesto di rucola con burratina pugliese e sfere di aceto balsamico


GRAN CARTE:

Due portate €uro 130

Tre portate €uro 150

Le portate con il simbolo prevedono un supplemento di €uro 20


PASTA e RISO

Risotto “Selezione Vialone Nano” con fondente di rapa rossa, caviale di storione bianco, polvere di agrumi e bottarga di muggine


Pacchero rigato Pastificio “Gentile” con cacio e pepe di Sichuan e battuto di gambero rosso di Mazara del Vallo


Calamarata di semola di grano duro con ragù di moscardini, guanciale croccante e Pecorino Romano DOP


Raviolo di burrata pugliese con crema di borragine, sfilacci di filetto di manzo e tartufo nero


Fusilli ai cereali, pesto di rucola selvatica, filetti di mandorle croccanti, lamelle di caciocavallo e julienne di pomodori secchi


GRAN CARTE:

Due portate €uro 130

Tre portate €uro 150

Le portate con il simbolo prevedono un supplemento di €uro 20


SECONDI PIATTI

Darna di spigola con emulsione di datterino giallo, olio alla menta e croccantezza di verza rossa marinata all’aceto di Jerez


Tentacolo di polpo arrostito con variazione di ceci e sfere di pesto


Ombrina su alga ‘goma wakame’ e crema di yogurt alle erbette fini


Carrè di agnello, morbido di fave, cicoria saltata alla paprika e crumble di riso nero


Filetto di manzo con soffice di patata e cannellini, demi glace al tartufo, bietoline e sesamo nero tostato


Kobe con verdurine baby scottate, dressing di senape all’ancien e miele di acacia


GRAN CARTE:

Due portate €uro 130

Tre portate €uro 150

Le portate con il simbolo prevedono un supplemento di €uro 20


DESSERT

Bonbon di cioccolato fondente con cuore di vaniglia, mango e coulis di menta

€ 16,00


Mousse di pistacchio con chutney di lamponi e biscuit al mix di cereali

€ 16,00


Zuppetta di melone con meringa alla liquirizia e mandorle salate

€ 16,00


Aspik di yogurt con estratto di mela verde e zuccherino carbone

€ 16,00


Cheesecake al Negramaro con mostarda di fichi

€ 16,00