I Menu


Il ristorante Grotta Palazzese propone due menu degustazione, "Magico" e "Charming".
Per il menu "à la carte" la scelta delle diverse portate è possibile per tavoli non superiori a 4 persone.
Non è possibile dividere un solo menu tra più commensali.


Infine, la carta dei vini offre una scelta tra oltre 300 etichette dei più prestigiosi vini nazionali e internazionali.

Note:
-) Per gruppi superiori a 4 persone è gentilmente richiesta la scelta di uno dei nostri Menu Degustazione.
-) Menu À LA CARTE - 1 o 2 o 3 portate: Euro 180 per persona - 4 portate: Euro 220 per persona.
-) Solo per pranzo: Menu À LA CARTE - 1 o 2 portate: Euro 150 per persona - 3 portate: Euro 180 per persona - 4 portate: Euro 220 per persona
 
 

MENU DEGUSTAZIONE

MAGICO

Capasanta dorata al burro, purea di fave di Carpino e cicorie di campo in olio EVO


Pacchero “Pastificio Gentile” cacio e pepe di Sichuan, con tartare di gambero rosso


Darna di Branzino in crosta di pane panko e purea di porro fritto


Cremoso esotico di fragola e cocco, cialda alla mandorla e purea di ananas


Menu a persona €uro 180

Percorso Vini €uro 80 (4 calici)


CHARMING

Crudo di mare: scampo Porcupine, gambero di Mazara del Vallo, tonno rosso del Mediterraneo, caviale Beluga, pompelmo rosa, riccioli di sedano e gocce di panna acida


Pluma di Maialino iberico, crema e chips di Topinambur


Spaghetto ”Rustichello d’Abruzzo” in emulsione di aglio, olio e peperoncino e polpa di ricci di mare


Raviolo di burrata in salsa di datterino giallo, broccolo e sfilacci di carne scottona


Filetto di rombo scottato, chips di patata e crema di olive dolci


Caprese al caffè speciale con gelato al Disaronno


Menu a persona €uro 220

Percorso Vini €uro 120 (5 calici)


VEGANO / VEGETARIANO

Pan cotto su misticanza in brodo aromatizzato all’arancia


Cavatelli integrali, ceci neri della Murgia, spuma di zucchina e chips di patata viola


Vegetali crudi e cotti con pistacchio e Yuzu


Parfait al limone, macedonia di frutta e crema al moscato di Trani


Menu a persona €uro 180

Percorso Vini €uro 80 (4 calici)


 
 

À LA CARTE

ANTIPASTI

Menu À LA CARTE - Scegliendo 1 o 2 o 3 portate Euro 180 - Scegliendo 4 portate Euro 220.
(le portate si intendono per persona)


Crudo di mare: scampo Porcupine, gambero di Mazara del Vallo, tonno rosso del Mediterraneo, caviale Beluga, pompelmo rosa, riccioli di sedano e gocce di panna acida


Astice blu in salsa catalana, gazpacho e cipolla rossa di Acquaviva caramellata


Tris di tartare: tonno rosso del Mediterraneo con gocce di mostarda Colman's, scampo Porcupine marinato al passion fruit e gambero rosso di Mazara del Vallo al lime


Capasanta dorata al burro, purea di fave di Carpino e cicorie di campo in olio EVO


Pluma di Maialino iberico, Topinambur in crema e chips


Parmigiana: melanzana in tartelletta, burrata pugliese e salsa di pachino


PASTA e RISO

Menu À LA CARTE - Scegliendo 1 o 2 o 3 portate Euro 180 - Scegliendo 4 portate Euro 220.


Risotto “Carnaroli Gran Riserva” al limone, stracciatella di burrata, polvere di liquirizia e crudo di scampo


Tubettini ”Benedetto Cavalieri” in brodo di cicale, vongole, spuma di patate e croccante di zucchina


Spaghetto ”Rustichello d’Abruzzo” in emulsione di aglio, olio e peperoncino e polpa di ricci di mare


Tagliatelle “La Pasta di Aldo” trafilata in bronzo al tartufo nero


Raviolo di burrata, salsa di datterino giallo, broccoli e sfilacci di carne scottona


Pacchero “Pastificio Gentile” cacio e pepe di Sichuan, con tartare di gambero rosso


SECONDI PIATTI

Menu À LA CARTE - Scegliendo 1 o 2 o 3 portate Euro 180 - Scegliendo 4 portate Euro 220.


Filetto di Rombo scottato, chips di patata e crema di olive dolci


Trancio di dentice in guazzetto, olive, cappero in fiore e fagiolini


Lingotto di Salmone Teriyaki e lattuga alla griglia


Darna di branzinoin crosta di pane panko e purea di porro fritto


Fave di Carpino e cicorie, cialda di pane carasau e peperone crusco


Filetto di manzo irlandese alla Wellington con funghi Prugnoli (Morelli)


DESSERT

Menu À LA CARTE - Scegliendo 1 o 2 o 3 portate Euro 180 - Scegliendo 4 portate Euro 220.


Bavarese ai tre cioccolati e crema al rhum


Cremoso esotico di cocco e fragola, cialda alla mandorla e purea di ananas


Semifreddo crema e mandorla con Babà all’amarena


Caprese al caffè speciale con gelato al Disaronno


Parfait al limone, macedonia di frutta e crema al moscato di Trani