I Menu


L'atmosfera della Grotta Palazzese incanta qualsiasi visitatore. L'esperienza del gusto diventa, così, indimenticabile, con sapori e fragranze delicate raffinate.
I piatti sono stati studiati per offrire momenti sensoriali unici. Lo chef accosta abilmente cibi tipici della rinomata e ricercata cucina pugliese ad accostamenti di aromi e spezie che rendono unico ogni singolo piatto.


È possibile scegliere tra due menu degustazione (Istinto ed Essenza), un menu vegetariano, oppure comporre il proprio pranzo o cena con il menu "Gran Carte".

Infine, la carta dei vini offre una scelta tra oltre 300 etichette dei più prestigiosi vini nazionali e internazionali.

Note:
-) I Menu degustazione vengono realizzati per un tavolo completo.
-) I prezzi del Menu degustazione sono a persona.
-) Il Menu della GRAN CARTE prevede un prezzo di €uro 130 per due portate e di €uro 150 per tre portate.
-) Per il Menu della GRAN CARTE le portate con il simbolo prevedono un supplemento di €uro 20.
-) I prezzi del menu e la composizione dei piatti possono subire delle variazioni.
 
 

MENU DEGUSTAZIONE

ISTINTO

Tartare di tonno rosso pinna gialla con bauletto di brisée, dressing alla mela verde e olio al mandarino


Capasanta con cremoso di barbabietola, granella di pistacchi e chips di pasta fillo


Calamarata con amatriciana di coda di rospo, guanciale croccante e Pecorino Romano DOP


Darna di spigola con emulsione di datterino giallo, olio alla menta e croccantezza di verza rossa marinata all’aceto di Jerez


Bonbon di cioccolato fondente con cuore di vaniglia, mango e coulis di menta


Menu a persona €uro 150


Con abbinamento vini  icona vino

Menu a persona €uro 205


ESSENZA

Polignano Kyoto | Carpaccio Balik, nudo di scampo e battuto di spigola con emulsione di aceto di passion fruit e alga “goma wakame”


Ostrica “Fine de Claire”, croccante di semola con emulsione di crostacei e perle di tartufo


Risotto “Selezione Vialone Nano” con zafferano, caviale, polvere di agrumi e bottarga di muggine


Pacchero rigato Pastificio “Gentile” con cacio, pepe di Sichuan e battuto di gambero rosso di Mazara del Vallo


Tentacolo di polpo arrostito con variazione di ceci e sfere di pesto


Mousse di pistacchio con chutney di lamponi e biscuit al mix di cereali


Menu a persona €uro 170


Con abbinamento vini  icona vino

Menu a persona €uro 225


IN VIAGGIO

King crab, perle di tartufo nero, dressing con plancton marino e cremosità di patata viola


Risotto “Selezione Vialone Nano” con zafferano, caviale, polvere di agrumi e bottarga di muggine


Semifreddo al mojito con zucchero carbone


Menu a persona €uro 200


GRAN CARTE

ANTIPASTI

Crudo (scampo, gambero, ostrica, noci, salmone selvaggio)


Tartare di tonno rosso pinna gialla con bauletto di brisée, dressing alla mela verde e olio al mandarino


Capasanta con cremoso di barbabietola, granella di pistacchi e chips di pasta fillo


Ostrica “Fine de Claire”, croccante di semola con emulsione di crostacei e perle di tartufo


Carpaccio di controfiletto black angus, pesto di rucola con burratina pugliese e sfere di aceto balsamico


PASTA e RISO

Risotto “Selezione Vialone Nano” con zafferano, caviale, polvere di agrumi e bottarga di muggine


Pacchero rigato Pastificio “Gentile” con cacio, pepe di Sichuan e battuto di gambero rosso di Mazara del Vallo


Calamarata con amatriciana di coda di rospo, guanciale croccante e Pecorino Romano DOP


Raviolo di burrata pugliese con crema di borragine, sfilacci di filetto di manzo e granella di pistacchio


Tagliatella tartufata artigianale di semola di grano duro, con variazione di tartufo nero estivo


SECONDI PIATTI

Darna di spigola con emulsione di datterino giallo, olio alla menta e croccantezza di verza rossa marinata all’aceto di Jerez


Tentacolo di polpo arrostito con variazione di ceci e sfere di pesto


Ombrina su alga ‘goma wakame’ e crema di yogurt alle erbette fini


Carrè di agnello, morbido di fave, cicoria saltata alla paprika e crumble di riso nero


Filetto di manzo con soffice di patata e cannellini, demi glace al tartufo, bietoline e sesamo nero tostato


Kobe con verdurine baby scottate, dressing di senape all’ancien e miele di acacia


DESSERT

Bonbon di cioccolato fondente con cuore di vaniglia, mango e coulis di menta


Mousse di pistacchio con chutney di lamponi e biscuit al mix di cereali


Zuppetta di anguria con meringa alla menta e mandorle tostate


Semifreddo al mojito con zucchero carbone


Cheesecake al Negramaro con mostarda di fichi